top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреВ Черное море вошел американский эсминец «Росс»

В Черное море вошел американский эсминец «Росс»

16 декабря 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эсминец ВМФ США вошел в юго-западную часть акватории Черного моря. Это уже восьмой в 2019 году заход американских военных кораблей в акваторию Черного моря. Сообщается, что американское судно было взято на сопровождение российским малым ракетным кораблем «Вышний Волочёк».

В Черное море накануне вошел эсминец ВМФ США «Росс», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные российского Национального центра управления обороной.

В данный момент эсминец находится в юго-западной части Черного моря. Его сопровождает российский малый ракетный корабль Черноморского флота РФ «Вышний Волочёк» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.

Эсминец «Росс» — эсминец типа «Арли Бёрк». Этот эсминец в 2017 году участвовал в нанесении ракетного удара по сирийской базе Аш-Шайрат, после того, как США обвинили правительство Сирии в применении химического оружия против мирных граждан.

«Росс» вооружен крылатыми ракетами «Томагавк», а также противолодочным вооружением. Кроме того, эсминец вооружен боевой информационно-управляющей системой Aegis.

В Черное море вошел американский эсминец «Росс»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!