top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон о заморозке накопительных пенсий до 2022 года

Президент подписал закон о заморозке накопительных пенсий до 2022 года

17 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законопроект о продлении до 2022 года заморозки накопительной части пенсии был накануне подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ранее закон подразумевал заморозку накопительной части пенсий до 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который продлевает ещё на год (до 2022 года) заморозку накопительной части пенсий. Подписанный документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон этот продлевается уже не в первый раз — начиная с 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно ранее принятому закону, эта мера должна была действовать до 2021 года включительно, но теперь её действие продлевается и на 2022 год.

Уточняется, что учет в 2022 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме не уменьшит объем прав застрахованных лиц ввиду сохранения индивидуальной части тарифа страховых взносов в размере 16%.

Ранее депутат Ольга Павлова поясняла — этот закон носит технический характер, его принятие связывается с особенностями формирования бюджета Пенсионного фонда РФ.

Президент подписал закон о заморозке накопительных пенсий до 2022 года

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала