top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЭнергетики и власти Аскизского района обсудили вопросы развития энергосетей и платежной дисциплины

Энергетики и власти Аскизского района обсудили вопросы развития энергосетей и платежной дисциплины

17 декабря 2019 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На рабочей встрече представители органов власти и Хакасского филиала Россети Сибирь обсудили перспективы развития электросетевого хозяйства района, повышения качества электроснабжения, борьбы с неплатежами и хищениями электроэнергии.

В рабочей встрече приняли участие директор филиала компании «Россети Сибирь» в Хакасии Сергей Заворин, глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев, представители районной администрации. Главной темой встречи стала проблема неплатежей за электроэнергию. Глава района держит вопрос на личном контроле.

На текущую дату двумя предприятиями Аскизского района – МУП «Аскизтеплоснаб» и МУП «Тейский универсал» – накоплена задолженность 142 млн. рублей. Предложение энергетиков: перевести предприятия в статус казенных до завершения процедуры банкротства с обязательным предоставлением средств субсидий из республиканского бюджета в муниципальное образование для расчета с кредиторами. Как показала практика, это – единственное жизнеспособное направление на пути к выходу района из энергокризиса.

На рабочей встрече отмечено, что энергетики Аскизского района электрических сетей (РЭС), несмотря на острую финансовую ситуацию, достойно справляются с содержанием энергокомплекса на территории обслуживания. Снижение аварийности в электросетях филиала и выполнение ремонтной программы – одни из главных производственных достижений ресурсоснабжающей компании в существующих условиях постоянного роста энергодолгов. По словам главы района Абрека Челтыгмашева, прямое подтверждение этому – прохождение шторма в конце октября. В течение нескольких дней непогоды сотрудниками РЭС не было допущено массовых нарушений в работе линий электропередачи в районе.

Подводя итоги, Сергей Заворин поблагодарил руководство администрации района за открытый диалог и оперативное реагирование на все обращения энергетиков. Глава района Абрек Челтыгмашев в свою очередь выразил благодарность энергетикам за продуктивную встречу и отметил профессионализм сотрудников РЭС.

Энергетики и власти Аскизского района обсудили вопросы развития энергосетей и платежной дисциплины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!