top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреВласти Чили обвинили в применении химии против протестующих

Власти Чили обвинили в применении химии против протестующих

17 декабря 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правозащитные организации выступили с обвинениями в адрес чилийских карабинеров, заявляя что вода в водометах, которыми разгоняли протестующих, содержала опасные (вплоть до смертельных) концентрации щелочи. В то же время, обстоятельства и даты сбора образцов этой воды вызывают вопросы.

Чилийские правоохранители использовали для разгонов протестов водометы, которые поливали протестующих водой, содержащей смертельные дозы щелочи, заявляет местное издание Tercera со ссылкой на исследование Колледжа фармацевтики и биохимии Чили.

Исследователи утверждают, что сумели получить образцы воды, которая применялась против протестующих, и обнаружили в ней некую неназванную щелочь в очень высоких концентрациях. При этом, в докладе нет проверяемых сведений о том, когда и как именно собирались пробы для анализа.

Представители чилийских правоохранителей отвергают возможность применения щелочи для полицейских водометов.

Массовые протесты в Чили начались в октябре 2019 года. Первоначально поводом для протестов стал рост цен на проезд на метро, но позже спектр причин для беспорядков начал развиваться по «гонконгскому сценарию»: протестующие выдвигали множество различных требований, часть из которых было невозможно удовлетворить, мирные поначалу протесты все чаще завершались столкновениями с полицией.

Власти Чили обвинили в применении химии против протестующих

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!