top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Политика

ГлавнаяПолитикаГенштаб ВС РФ: Активность НАТО может привести к крупномасштабному конфликту

Генштаб ВС РФ: Активность НАТО может привести к крупномасштабному конфликту

18 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению представителей российского Генштаба, на данный момент никаких предпосылок для развития крупномасштабного конфликта нет, однако активность НАТО и общая нервозность обстановки могут привести к тому, что даже небольшая и незначительная стычка может быстро перерасти в настоящую войну.

Несмотря на то, что на данный момент никто не желает настоящей большой войны, обстановка в мире такова, что любой, даже небольшой конфликт угрожает быстро перерасти в военный конфликт большого масштаба, заявляет начальник российского генерального штаба Валерий Герасимов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Герасимов уточнил, что это связано с попытками некоторых отдельных государств навязать собственные воззрения множеству стран мира. При этом, эти некоторые отдельные государства не гнушаются навязывать свои воззрения силовым путем.

Поэтому, утверждает глава Генштаба, несмотря на отсутствие прямых предпосылок для масштабной войны, следует быть готовым к любому повороту событий и учитывать, что такие повороты могут произойти даже при полном отсутствии желания у сторон конфликта развязывать полномасштабную войну.

«Поэтому оборонный потенциал России в настоящее время и в перспективе будет поддерживаться на уровне, позволяющем отразить агрессию против нашего государства любого масштаба, из любой среды», — подчеркивает Герасимов.

Генштаб ВС РФ: Активность НАТО может привести к крупномасштабному конфликту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!