top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество

ГлавнаяОбществоНе нужны: Иностранным военным кораблям отказали в проходе по Севморпути

Не нужны: Иностранным военным кораблям отказали в проходе по Севморпути

18 декабря 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия полностью обеспечивает безопасность судоходства на всех участках Северного морского пути и поэтому никакой нужды в дополнительном патрулировании Севморпути иностранными военными кораблями нет.

Россия не нуждается в помощи иностранных военных кораблей для обеспечения безопасности Севморпути, заявил глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Об этом сообщает «Красная звезда».

Герасимов подчеркнул, что российские Вооруженные силы полностью в состоянии обеспечить безопасность (в военном отношении) судоходства на всем протяжении Северного морского пути. Более того, эту безопасность планируется усиливать: в частности, российские системы ПВО в арктических регионах проходят перевооружение на новейшие системы.

Однако и другие системы вооружений, которыми оснащены военные подразделения России в регионе, также планируется обновить. Важным является и то, что в России активно строятся новые корабли ледовых классов, способных выполнять рейсы в условиях ледовых помех.

«Необходимости нахождения в этом морском коридоре военных кораблей других стран нет», — заявляет Герасимов.

Не нужны: Иностранным военным кораблям отказали в проходе по Севморпути

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!