top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун

Российские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун

18 декабря 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Погранстража России сообщила о задержании пяти рыболовецких шхун из Японии, которые занимались ловлей краба в российских водах. Точных данных о причинах задержания пока нет — предполагается, причина может быть в несоответствии объемов выловленного краба договоренностям между РФ и Японией.

В российской экономической зоне пограничники пять рыболовецких судов из Японии, сообщает «РИП Новости» со ссылкой на источники.

По предварительным данным, причиной задержания стало то, что японские рыболовы выловили большее количество краба, чем это обусловлено договоренностями между Россией и Японией. Однако официальных сведений о причинах задержания пока нет.

Сообщается также, что в данный момент задержанные суда и их экипажи доставлены на Кунашир. Японская сторона исходит из того, что рыбаки не нарушали достигнутых ранее договоренностей и имели право продолжать лов краба.

Японские дипломаты направили России требования вернуть задержанные суда. Погранслужбе ФСБ пока отказывается от комментариев относительно этого инцидента.

Российские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!