top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Общество

ГлавнаяОбщество«Добрый декабрь-2019» завершил свой благотворительный марафон

«Добрый декабрь-2019» завершил свой благотворительный марафон

19 декабря 2019 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вчера в Городском центре культуры «Победа» состоялся финал одного из главных направлений одноимённой благотворительной акции, стартовавшей 1 декабря 2019 года. Представители организаций города Абакана, частные лица приносили сладкие подарки, адресованные детям. На новогодних утренниках сладкие подарки получат дети, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации.

Гостеприимно дарителей принимали волонтёры города Абакана, подарки расставлялись на столы вокруг новогодней ёлки, а рядом отряд серебряных волонтёров проводил мастер-класс по изготовлению ёлочных украшений и визиток Деда Мороза для создания хорошего настроения. В рамках акции «Добрый декабрь» серебряные волонтёры провели экскурсию по Комсомольскому парку для воспитанников дома-интерната «Теремок», совместно с детьми изготавливали новогодние украшения, праздничные открытки, оказали помощь в подготовке концерта. Стол мастериц украсила фигурка символа 2020 года – симпатичная мышка, её изготовила одна из жительниц города Абакана. Так что абаканцы по собственной инициативе присоединяются к акции «Добрый декабрь». Сами серебряные волонтёры передали в рамках акции 64 сладких подарка.

Коллектив управляющей компании ООО «СтройЖЭУ» все три года действия акции «Добрый декабрь» принимает участие в благотворительном марафоне. В этом году организация передала 25 сладких подарков. Хакасская таможня также третий год готовит сладкие подарки в рамках марафона. Главный государственный таможенный инспектор Олеся Скачко отметила:

- Наша организация оказывает благотворительную помощь не только накануне Нового года, но и в другие праздники поздравляем малоимущие семьи. На постоянной основе оказываем посильную помощь.

В числе дарителей – коллективы ГЦК «Победа», Абаканского дворца молодёжи, детских садов, школ, библиотек, музыкальных школ, Городского общественно-культурного центра по работе с населением по месту жительства. Все они посетили финал благотворительного марафона, который длился с 16 до 18.00. Передали сладкие подарки в дар детям Абакана коллективы Абаканского отделения Сбербанка РФ, медиахолдинга «Абакан», спорткомплекса «Саяны», Абаканской картинной галереи, спортивно-оздоровительной базы «Меридиан», Хакасской республиканской филармонии, филиала Кадастровой палаты по РХ, детского парка «Орлёнок», ООО «Киасофт», Академии «Тхэквондо», Комитета муниципальной экономики Администрации г. Абакана, Городской ритуальной службы.

Екатерина Гайер, возглавляющая Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана» поделилась подробностями:

- Сегодня в рамках финала благотворительного марафона мы ждём здесь главных дарителей сладких подарков – организации города. В Центре детского творчества с 5 по 17 декабря действовал пункт «Подари детям». Представители организаций и предприятий подходят активно, и мы планируем здесь собрать около 3 тысяч подарков. Кроме этого, примерно тысячу подарков передадут пункты, организованные территориальными органами общественного самоуправления в жилых районах города, в Управлении социальной поддержки населения города Абакана. Это партнёры благотворительного марафона. Значимый вклад в организацию и проведение благотворительного марафона вносят Городское управление образования, Управление культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана.

Организатором благотворительного марафона по сбору сладких подарков для детей из семей в сложной жизненной ситуации, проводимого в рамках акции «Добрый декабрь», вот уже третий год является Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана». В 2017 году Фондом собрано и передано детям из малоимущих семей 1700 сладких подарков, в 2018 году – 3828. 

Все собранные подарки укомплектуют по спискам, предоставленным образовательными учреждениями города Абакана, и на новогодних ёлках будут подарены детям Дедом Морозом. По предварительным подсчетам, в рамках финала благотворительного марафона Фондом собрано 3 тысячи сладких подарков.

«Добрый декабрь-2019» завершил свой благотворительный марафон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!