top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан укрепил свою деловую репутацию в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Абакан укрепил свою деловую репутацию в Национальном рейтинге прозрачности закупок

20 декабря 2019 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Город Абакан по итогам 2019 года среди государственных заказчиков муниципального уровня занял 14-е место, и это один из самых высоких результатов среди 86 городов России, участвовавших в рейтинге. Рейтингование участников проводилось по пяти уровням прозрачности – гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая прозрачность, каждый из которых определял качество закупочных процессов.

Хакасия, 20 декабря: Город Абакан внесен в группу государственных заказчиков муниципального уровня по оценке «Высокая прозрачность». Среди городов Сибирского федерального округа впереди только Новосибирск, опередивший наш город лишь на две позиции. После Абакана – Кемерово с 28-м местом в рейтинге.

Председатель Комитета муниципальной экономики Администрации г. Абакана Нина Филягина, недавно получившая соответствующий сертификат в Москве, отметила:
- В этом рейтинге оценивается проведение закупок по федеральному закону ФЗ-44. Существует система оценки, включающая 40 показателей. Это и количество закупок, формы закупок, количество участников торгов, сумма экономии, полученная от проведения торгов, число состоявшихся и несостоявшихся торгов. Нам была направлена достаточно объемная анкета для заполнения. Кроме данных анкеты, при составлении рейтинга использовалась информация публичных источников, в том числе официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок и сайтов участников рейтинга. Для нашей команды 14-е место – это высокий результат. Очень приятно, что так высоко оценена наша работа. Мы действительно стараемся максимально учитывать все требования законодательства, хотя исполнять 44-й федеральный закон не так просто. Но мы доказываем, что мы прозрачны, все наши торги проходят правильно, на высоком уровне. У нас минимум рассмотрений жалоб в антимонопольной службе, и практически все эти жалобы признаются необоснованными.

Национальный рейтинг прозрачности закупок является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром. Сфера его деятельности – экономический и правовой анализ российского рынка государственных и корпоративных закупок. Цель проведения такого ежегодного рейтинга – получение полноценной картины состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, экономической эффективности затрат.

Иными словами, Национальный рейтинг прозрачности закупок – это инструмент общественного контроля эффективности расходования заказчиками бюджетных средств. В разные годы проект поддерживали ФАС России, Минэкономразвития России, Счётная палата РФ, Торгово-промышленная палата РФ, профильные комитеты Государственной Думы РФ.

Абакан укрепил свою деловую репутацию в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...