top
Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки

В мире

ГлавнаяВ миреЛавров: Россия даст ответ на американские санкции, без ущерба для себя

Лавров: Россия даст ответ на американские санкции, без ущерба для себя

23 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне США потребовали остановить строительство газопровода «Северный поток-2», и компания Allseas уже приостановила работу. Ожидается, что американские санкции могут привести к полной остановке строительства газопровода, однако Россия намерена ответить на эти санкции.

Россия намерена дать ответ на санкции США, причем — без ущерба для себя, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что ранее представители США обратились к компаниям, ведущим строительство газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», немедленно прекратить строительство. Также сообщается, что компания Allseas, ведущая строительство «Северного потока-2» подчинилась этим требованиям.

Тем не менее, глава МИД РФ заявил, что «Северный поток-2» будет достроен, причем — в ближайшее время. Он также заявляет, что «Турецкий поток» будет запущен в эксплуатацию в течение ближайшего месяца.

По мнению Лаврова, принятие такого решения в Вашингтоне представителями Демократической партии США — неожиданно. Тем не менее, по оценке Лаврова, Европа имеет существенные коммерческие интересы относительно этих газопроводов, и поэтому спрос на российский газ всё равно будет.

Лавров указывает также на то, что решения США унизительны для Евросоюза.

Лавров: Россия даст ответ на американские санкции, без ущерба для себя

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!