top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосStarliner совершил свою первую посадку

Starliner совершил свою первую посадку

23 декабря 2019 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космический корабль «Старлайнер», разработанный компанией «Боинг», накануне завершил свой тестовый полет. Задачи, возложенные на него, он выполнил не все: в частности, так и не состоялась стыковка с МКС. Тем не менее, корабль успешно приземлился.

Космический корабль «Старлайнер», который накануне совершил свой первый полет к МКС, совершил мягкую посадку на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико, сообщает пресс-служба НАСА.

Это уникальный случай для американских космических кораблей — за исключением шаттлов, все они всегда приземлялись в воду. «Старлайнер» стал первым, приземлившимся на твердую поверхность.

Посадка была признана успешной — все посадочные системы отработали должным образом. Однако как будет оценен полет в целом — пока неясно, ведь во время полета возникли серьезные неполадки, в результате которых пришлось отказаться от стыковки с МКС.

По предварительным данным, причина неполадок — сбой в системе расчета времени работы двигателей. Из-за этого корабль вышел на нештатную орбиту, а также был отмечен перерасход топлива, после чего корабль получил команду на возвращение.

Starliner совершил свою первую посадку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!