top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоС Нового года цены на водку и коньяк вырастут

С Нового года цены на водку и коньяк вырастут

23 декабря 2019 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С началом января цены на крепкий алкоголь подрастут. Следовательно, водка и коньяк будут уже несколько менее доступны жителям России — и они, вместо того чтобы пьянствовать, начнут рисовать картины или проектировать космические корабли. План, во всяком случае, именно такой.

С 1 января минимальная розничная цена на полулитровую бутылку водки составит 230 рублей, а коньяка — 433 рубля. Таков приказ Министерства финансов, что был опубликован на официальном портале правовой информации.

Рост стоимости составит пятнадцать рублей для водки и сорок пять рублей для коньяка.

Кроме того, подорожает и бренди — с первого января стоимость поллитровки бренди не может быть ниже 315 рублей.

Инициаторами идеи поднять цены на алкоголь стали представители Союза производителей алкогольной продукции. Именно их расчеты показали, что цена в 230 рубля за бутылку водки — самое то.

Как указал в интервью «Комсомольской правде» руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, никакого особенного значения для народа рост цен иметь не будет: в частности, на суррогаты народ точно переходить не будет. Он заявил: «Нормальные люди не выпивают больше 4-5 бутылок [водки] в месяц... Так что дополнительные траты составят 60-75 рублей, и никто ради их экономии не перейдет на суррогаты».

С Нового года цены на водку и коньяк вырастут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!