top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМинобороны получило первый комплект ЗРК С-350 «Витязь»

Минобороны получило первый комплект ЗРК С-350 «Витязь»

24 декабря 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь», предназначенный для борьбы с воздушными целями на средних дистанциях и высотах, поступил в войска. Зенитная система должна заменить состоящие на вооружении комплексы С-300ПС и Бук-М1-2, которые теперь будут постепенно выводиться из состава войск.

Первый комплект зенитного комплекса С-350 «Витязь» направился в войска, сообщает ТАСС со ссылкой на данные производителя ЗРК — концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Согласно данным «Алмаз-Антей», торжественная церемония передачи комплекта состоялась на территории полигона Капустин Яр (Астраханская область). На этом же полигоне ранее проводились испытания комплекса, а во время передачи ЗРК С-350 военным на полигоне состоялись «облеты с сопровождением реальных воздушных целей».

Госиспытания «Витязя» завершились в марте сего года. «Витязь» должен заменить сразу два комплекса ПВО, стоящих сегодня на вооружении российских сил — комплекс С-300СП и Бук-М1-2. Это также зенитно-ракетные комплексы средней дельности, однако более старых конструкций.

С-350 «Витязь» имеет радиус поражения аэробаллистических целей порядка 60 километров. «Витязь» может сбивать цели, находящиеся на высоте до 30 километров. Кроме того, «Витязь» отличается количеством ракет, постоянно готовых к залпу — 12 штук.

Минобороны получило первый комплект ЗРК С-350 «Витязь»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!