top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

В мире

ГлавнаяВ миреСирийская армия устанавливает контроль над городом Джарджаназ

Сирийская армия устанавливает контроль над городом Джарджаназ

24 декабря 2019 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джарджаназ — важный опорный пункт боевиков в провинции Идлиб, большая часть которой остается под контролем террористических формирований. Накануне в ходе операции «Идлибское утро» сирийские правительственные войска вошли в город и в данный момент устанавливают контроль над ним.

Сирийская правительственная армия вошла в город Джарджаназ, который является одним из пунктов обороны боевиков в Идлибе, сообщает «РИА Новости».

По различным данным, правительственные силы установили полный контроль над городом, также сообщается о продолжающихся уличных боях.

Установление контроля над Джарджаназом позволит контролировать магистралью Хамма-Алеппо, которая в провинции Идлиб остается одним из стратегически важных направлений.

Сообщается также, что в данный момент войска Сирии продвигаются по шоссе Абу-Мекка - Маарет-Нааман. В тылу сирийских войск остался один из наблюдательных постов турецких вооруженных сил (расположен в поселке Сарман).

На сегодняшний день Идлиб остается единственным районом, который находится под контролем бандформирований. Несмотря на сопротивление боевиков, площадь территорий, находящихся под их контролем, постепенно сокращается. В то же время, на подконтрольных правительству Сирии территориях отмечается активность «спящих ячеек» боевиков экстремистских групп.

Сирийская армия устанавливает контроль над городом Джарджаназ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала