top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреСирийская армия устанавливает контроль над городом Джарджаназ

Сирийская армия устанавливает контроль над городом Джарджаназ

24 декабря 2019 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джарджаназ — важный опорный пункт боевиков в провинции Идлиб, большая часть которой остается под контролем террористических формирований. Накануне в ходе операции «Идлибское утро» сирийские правительственные войска вошли в город и в данный момент устанавливают контроль над ним.

Сирийская правительственная армия вошла в город Джарджаназ, который является одним из пунктов обороны боевиков в Идлибе, сообщает «РИА Новости».

По различным данным, правительственные силы установили полный контроль над городом, также сообщается о продолжающихся уличных боях.

Установление контроля над Джарджаназом позволит контролировать магистралью Хамма-Алеппо, которая в провинции Идлиб остается одним из стратегически важных направлений.

Сообщается также, что в данный момент войска Сирии продвигаются по шоссе Абу-Мекка - Маарет-Нааман. В тылу сирийских войск остался один из наблюдательных постов турецких вооруженных сил (расположен в поселке Сарман).

На сегодняшний день Идлиб остается единственным районом, который находится под контролем бандформирований. Несмотря на сопротивление боевиков, площадь территорий, находящихся под их контролем, постепенно сокращается. В то же время, на подконтрольных правительству Сирии территориях отмечается активность «спящих ячеек» боевиков экстремистских групп.

Сирийская армия устанавливает контроль над городом Джарджаназ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!