top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСМИ: У рухнувшего Су-57 отказало управление

СМИ: У рухнувшего Су-57 отказало управление

25 декабря 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По предварительным данным, упавший в Хабаровском крае истребитель Су-57 перед крушением вошел в нисходящую спираль. Это может быть следствием отказа систем управления хвостовым оперением машины, однако эксперты пока не сказали свое слово.

Перед падением истребитель Су-57, разбившийся накануне в Хабаровском крае, вошел в крутую нисходящую спираль, что могло быть следствием неисправных систем управления самолетом, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По данным источников, самолет вошел в спираль на высоте восемь километров — затем он начал активно снижаться и уже через короткое время пилот был вынужден катапультироваться: высота составляла всего два километра.

По оценке источников, подобная траектория характерна для ситуаций, когда у самолета заклинивает хвостовое управление. Подобная ситуация могла произойти и с этой машиной: она проходила полетные испытания.

Также сообщается, что пилот машины, который был сразу же госпитализирован, был выпущен из больницы: он жаловался на боль в голеностопном суставе, но обследование не выявило серьезных повреждений костной ткани.

СМИ: У рухнувшего Су-57 отказало управление

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!