top
Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось

Общество

ГлавнаяОбществоМатвиенко допустила отмену НДФЛ для малоимущих

Матвиенко допустила отмену НДФЛ для малоимущих

25 декабря 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для малоимущих граждан России может быть отменен налог на доходы физического лица, а кроме того — не исключается ослабление налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Впрочем, пока это только идеи, даже не оформленные в виде законопроекта, и их ещё предстоит обсуждать.

В России имеет смысл рассмотреть возможность отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан, чьи доходы находятся на уровне минимального размера заработной платы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Интерфакс».

«Я сторонник того, чтобы налог на доходы физических лиц отменить для граждан, получающих небольшую зарплату... те, кто получает на уровне МРОТ, не должен платить еще с этой небольшой зарплаты налог на доходы физических лиц», — заявила она.

Она также отметила, что для России может оказаться полезным ослабление налогового бремени на малый и средний бизнес — теоретически, низкие налоги в это области позволят россиянам смелее начинать свой собственный бизнес. В итоге снижение налогов будет компенсировано ростом числа малых и средних предприятий.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет единой позиции по этим вопросам: «По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне», — заявил он.

Матвиенко допустила отмену НДФЛ для малоимущих

Валентина Матвиенко.Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!