top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев поручил ответить на санкции США

Медведев поручил ответить на санкции США

25 декабря 2019 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев поручил кабмину разработать ответ на санкции США, введенные в отношении «Северного потока-2». Он также заявил, что действия США носят «абсолютно антиконкурентный характер» и считает, что подобные действия ущемляют интересы не только России.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение кабинету министров разработать ответ на санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2», сообщает ТАСС.

«Просил бы коллег из правительства... посмотреть на возможности каких-либо иных ограничительных мер в отношении Соединенных Штатов и доложить мне предложения, которые будут вами проанализированы с точки зрения их эффективности», — заявил премьер.

Он также прокомментировал сами санкции, заявив, что они носят «абсолютно антиконкурентный характер»: по его мнению, санкции США — попытка вытеснить российский газ с европейского рынка, пользуясь политическим инструментарием, чем и объясняются многочисленные попытки представителей США представить строительство газопровода как политический проект.

Медведев полагает, что подобные действия со стороны Штатов являются нарушением международных договоренностей и принципов международной торговли.

Какие Россией могут быть введены санкции в отношении США — пока остается загадкой: большинство комментаторов считает, что Россия не располагает какими-либо рычагами давления на Штаты.

Медведев поручил ответить на санкции США

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!