top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак пообещал достроить «Северный поток-2» в любом случае

Новак пообещал достроить «Северный поток-2» в любом случае

26 декабря 2019 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российского Минэнерго Александр Новак пообещал, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен в любом случае. Впрочем, он также отметил, что остается неясной роль швейцарской компании Allseas в дальнейшем строительстве газопровода — не исключается, что она в проекте участвовать не будет. Но не исключается и обратное.

Россия намерена настоять на достройке газопровода «Северный поток-2», заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью РБК.

Он уточнил, что газопровод будет достроен, но когда и кем — пока неясно. Остается неясной роль швейцарской компании «Олсис», которая выполняла работы по укладке труб до сих пор, но после введения санкций США свернула работы.

«Пока преждевременно говорить, что Allseas не сможет достроить «Северный поток-2». Они приостановили работы, чтобы исключить риски санкций», — заявил Новак. По его словам, ситуация может измениться, и компания продолжит работы по строительству газопровода.

На сегодняшний день газопровод построен на 93,5%. Ранее сообщалось, что при удачном стечении обстоятельств газопровод может быть запущен до конца сего года, но теперь очевидно, что стечение обстоятельств совершенно не удачное.

Новак пообещал достроить «Северный поток-2» в любом случае

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!