top
ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии СМИ: В России могут отменить комиссию за платежи по ЖКХ

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный суд РФ расширил понятие «взятка»

Верховный суд РФ расширил понятие «взятка»

26 декабря 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Под понятие «взятка» могут подпадать не только деньги и иные материальные ценности (драгоценности, часы, борзые щенки), но также и различные услуги и предоставление определенных прав, которые могут быть конвертированы в материальные блага.

Российский Верховный суд расширил толкование термина «взятка», сообщает ТАСС — в это понятие могут входить услуги, токены и другие нематериальные блага, конвертируемые в материальные ценности.

Говоря о токенах, Верховный суд подразумевает предоставление цифровых прав на обладание неким материальным объектов — это могут быть деньги или что-либо иное. При этом, владелец токена не обязательно является владельцем этого материального объекта, но может им стать, так как токен предоставляет ему такое право.

Соответственно, подобный токен следует рассматривать как возможный метод подкупа: с одной стороны, не будучи материальным объектом, токен не считается ценностью сам по себе. Но его потенциальная ценность (ввиду ценности материального объекта, на который распространяется токен) делает его ценным.

Верховный суд уточняет, что обстоятельства передачи токенов должны получать «денежную оценку на основании представленных сторонами доказательств», а такую оценку может производить специалист или эксперт.

Кроме того, перечисление денег на электронные кошельки также может рассматриваться как дача взятки.

Верховный суд РФ расширил понятие «взятка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 61,40 $61,83

    68,13 68,57

Показать все банки...