top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский запретил импорт электроэнергии из России

Зеленский запретил импорт электроэнергии из России

26 декабря 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинский президент утвердил поправки в законодательство страны, запрещающее поставки электроэнергии на территорию Украины из России. При этом, поправки имеют оговорку, что в случае надобности кабмин Украины имеет право их отменить.

Возглавляющий Украину президент Владимир Зеленский подписал поправки, которые вносят запрет на поставки электроэнергии из России, сообщает «РИА Новости».

Ранее Украина уже останавливала импорт российской электроэнергии — в 2015 году. После этого, в 2019 году, Украина вновь вернулась к закупкам российской электроэнергии, однако новый закон, подписанный Зеленским, вновь запрещает эти закупки.

Однако в поправках содержится оговорка, согласно которой украинский кабинет министров имеет право приостанавливать действие запрета на нужный срок — это должно делаться во избежание чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, поправки дают право национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг устанавливать предельные цены на электроэнергию сроком на сутки.

Зеленский запретил импорт электроэнергии из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала