top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин США рассказал, где лежат 1,5 триллиона долларов

Минфин США рассказал, где лежат 1,5 триллиона долларов

26 декабря 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Производство долларов постоянно контролируется и поэтому их количество в мире более или менее известно. Однако с недавних пор центробанки всего мира начали обращать внимание на то, что реальное количество обращающихся на планете долларов меньше официально заявленного — примерно на полтора триллиона.

Глава американского минфина Стивен Мнучин рассказал, куда делись полтора триллиона долларов наличными, которых не могут досчитаться центробанки мира. Он заявил об этом с эфире телеканала Fox News.

«Значительная часть этих стодолларовых банкнот в буквальном смысле слова лежит без дела в банковских ячейках по всему миру», — заявил Мнучин.

Это, по его словам, связано с тем, что доллар является самой надежной в мире валютой, и огромное количество людей предпочитает хранить свои сбережения в долларах, а для большей надежности — в наличных деньгах. Таким образом, все полтора триллиона долларов испарились из оборота из-за стремления людей по всему миру сохранить свои доллары.

Мнучин также заявил, что спрос на доллары продолжает расти, и в том числе — именно из-за желания граждан многих стран сберечь свои накопления.

Минфин США рассказал, где лежат 1,5 триллиона долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гига 26 декабря 2019 г. в 12:29

Это не более чем как разноцветные фантики....