top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство Ливии запросило турецкую военную помощь

Правительство Ливии запросило турецкую военную помощь

27 декабря 2019 г. в 10:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ливийское Правительство национального согласия официально обратилось к правительству Турции с просьбой о предоставлении военной помощи. В рамках этой помощи турецкая авиация, бронетехника и морские силы могут выступить против сил Хафтара.

Правительство национального согласия, официально возглавляющее Ливию, обратилось к Турции с просьбой о предоставлении военной помощи. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова.

«Офис ПНС подтвердил, что официально запросил у турецких властей военную поддержку (воздушную, морскую, наземную)», — сообщил Деньгов.

Ранее представители Правительства национального согласия заявляли о необходимости международной поддержке в борьбе с силами Халифы Хафтара, который накануне начал захват Триполи.

В числе возможных стран, откуда может поступить помощь ПНС, называлась и Турция. Также сообщалось, что турецкие власти уже направляли Правительству национального согласия поддержку в виде бронеавтомобилей и инструкторов.

Правительство Ливии запросило турецкую военную помощь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!