top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭкспорт российской агропродукции оценивается в 24 млрд долларов

Экспорт российской агропродукции оценивается в 24 млрд долларов

27 декабря 2019 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам 2019 года уровень экспорта российской продукции достигнет 24 миллиардов долларов. Как уточняется, речь идет не только о сырье, но также и о другой продукции. Кроме того, свой вклад в развитие российского экспорта внесли обильные урожаи.

Уходящий год завершится неплохими итогами для российских агропромышленных компаний — ожидается, что по итогам 2019 года общий уровень экспорта достигнет 24 миллиардов долларов.

В то же время, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявляет, что уровень экспорта сельхозпродукции может достичь 25 миллиардов долларов.

Уточняется, что речь идет не только о сырье, но также и о переработанной продукции.

По оценкам экспертов, высокие показатели экспорта были обусловлены высокими урожаями — как отмечал президент РФ Владимир Путин, для России становится нормой получать ежегодно урожаи объемами более 100 миллионов тонн.

Но кроме того, в России развивается производство сельхозпродукции более высокого передела — от удобрений до сельхозтехники, которые также пользуются спросом за рубежом.

Экспорт российской агропродукции оценивается в 24 млрд долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!