top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» и «Нафтогаз» подписали договор о транзите газа

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали договор о транзите газа

31 декабря 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Переговоры по вопросу заключения договора о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе длились пять дней и закончились подписанием договора о транзите. Итого: договор заключен на пять лет, его общая стоимость составит более семи миллиардов долларов.

Россия и Украина подписали соглашение о транзите газа на срок пять лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Газпрома Алексея Миллера.

«В Вене приняты окончательные решения и достигнуты финальные договоренности. Одновременно подписан целый комплект соглашений и контрактов», — заявляет Миллер. Он также уточнил, что все соглашения уже вступили в юридическую силу, транзит газа по украинской газотранспортной системе после 31 декабря 2019 года обеспечен.

Россия заплатит за транзит газа по украинской ГТС более семи миллиардов долларов в течение пяти лет. Предполагается, что в первый год действия нового договора (2020 год) Россия прокачает через украинскую трубу 65 миллиардов кубометров газа, позже — по 40 миллиардов кубометров.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что «Газпром» выплатил «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по искам, поданным украинской компанией.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали договор о транзите газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 5 января 2020 г. в 11:57

Нам от этого не тепло не холодно, чему радоваться.....?