top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане один нарушитель оставил без имущества другого

В Абакане один нарушитель оставил без имущества другого

6 января 2020 г. в 21:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : кража

Какая-то нелогичная и одновременно предсказуемая история произошла в Хакасии. Один осужденный попросил другого сделать доброе дело, в итоге остался у разбитого корыта.

Хакасия, 6 января: 37-летний красноярец познакомился с 42-летним абаканцем в мировом суде. Каждому было назначено наказание по их статьям в виде административного ареста: первый получил пять суток, второй – сутки. Красноярец попросил нового знакомого из столицы Хакасии оказать услугу: передать ключи от арендуемой им квартиры хозяйке жилья. А перед этим перенести все его вещи в машину.

Вместо этого абаканец украл из квартиры ноутбук и продал в ломбард. Машину «Toyota Carina» и вовсе угнал. За руль посадил своего пьяного друга. Правда, уехать далеко не удалось – парочку остановили сотрудники госавтоинспекции.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 158 (кража) и ч. 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Если вину удастся доказать, мужчине грозит реальный срок – до 5 лет лишения свободы.

Что касается автомобиля, то его удалось вернуть владельцу, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. 

В Абакане один нарушитель оставил без имущества другого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!