top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБензин в 2020 году подорожает, но не очень

Бензин в 2020 году подорожает, но не очень

7 января 2020 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В будущем году цены на топливо вырастут, однако рост будет не слишком значительным, заявляют власти — правительство твёрдо намерено приложить все усилия для того, чтобы этот рост не вышел за рамки среднегодовой инфляции. Что окажется тверже — воля правительства или интересы топливных компаний — покажет время.

В новом 2020 году автомобильное топливо в цене вырастет, однако рост не превысит трех процентов, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в своей статье, опубликованной в журнале «Энергетическая политика».

Таким образом в среднем в течение года темпы роста цен на топливо не превысят общей инфляции.

Новак также указал на то, что правительство РФ намерено продолжать придерживаться тактики по сдерживанию роста цен на бензин и дизельное топливо: рост в рамках общей инфляции допускается, но не более того. Новак также уточняет, что до сих пор эта тактика приносила плоды и рост цен на топливо отставал от общей инфляции, а не опережал её.

По данным Росстата, в прошлом году, когда правительство активно применяло тактику сдерживания роста цен на топливо, заметный рост был отмечен только в январе — тогда рост составил около одного процента. В период с февраля по май цены на топливо снижались.

По словам главы Минэнерго, демпферный механизм, позволяющий минимизировать скачки цен на топливо, связанные с внешними факторами (например, с колебаниями цен на международных рынках нефти) показал свою эффективность. То есть, возможные скачки цен на нефть, связанные с обострением ситуации на Ближнем Востоке, не окажут влияния на топливные цены в России, или это влияние будет весьма малым.

Бензин в 2020 году подорожает, но не очень

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!