top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть WTI выросли после атаки Ирана на базу США

Цены на нефть WTI выросли после атаки Ирана на базу США

8 января 2020 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракетная атака на базу США в Ираке повлекла за собой рост нефтяных котировок — в основном, на нефть марки WTI. За короткое время рост котировок составил более четырех процентов. Торговцы уверены в том, что США не могут себе позволить оставить действия Ирана без ответа, а это значит — конфликт на Ближнем Востоке, вероятнее всего, будет развиваться по наихудшему сценарию.

Атаки Ирана на базу США Эйн-эль-Асад на западе Ирака повлекли за собой рост котировок на нефть — судя по данным торгов, рост котировок на нефть марки WTI составил 4,11%, что означает рост цены до 65 долларов за баррель нефти.

Подобные скачки характерны для регулярно возникающих обострений ситуации на Ближнем Востоке, например — атака хуситов на нефтяные объекты «Сауди Арамко» также повлекла за собой рост цен на нефть. Обычно эти скачки позже сильно корректируются.

Однако следует иметь в виду, что нынешняя ситуация отличается от прочих — впервые за долгое время некая суверенная держава прямо напала на войска США. Оставить такое нападения без ответа означает серьезно подорвать авторитет государства. Ответить санкциями на эти нападения США уже не может — против Ирана уже введены почти все возможные санкции. Следовательно, ответ может носить только военный характер, а это означает затягивание конфликта и, вероятно, заметные перебои в поставках нефти.

Цены на нефть WTI выросли после атаки Ирана на базу США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!