top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Наука

ГлавнаяНаукаВ Китае съели всех веслоносов

В Китае съели всех веслоносов

10 января 2020 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайский веслонос (также известен как псефур) полностью исчез и является вымершим, заявляют ученые. Эти рыбы всегда высоко ценились в китайской кулинарии, однако после того, как в руки китайских рыбаков попали современные методы и средства лова, его популяция начала сокращаться весьма быстро.

Китайские ученые официально объявили китайского веслоноса вымершим, сообщает издание Science Direct.

Эта рыба считалась одной из самых больших пресноводных рыб или даже самой большой. По различным данным, длина самых крупных экземпляров могла достигать семи метров, а масса — до 250 килограмм.

В китайской кулинарии эта рыба всегда высоко ценилась, однако выловить эту рыбу раньше было довольно сложно. Однако после того, как в Китай проникли современные технологии, вылавливать рыбу стало намного проще.

Кроме того, китайский веслонос обитал только в реке Янцзы, но в последнее столетие река была перегорожена плотинами, что затруднило традиционные пути миграции этой рыбы. Загрязнение реки также сыграло свою роль.

В последний раз рыбу в дикой природе видели в 2003 году. В 2007 году ученые выпустили в реку 150 веслоносов, все они погибли. В неволе сегодня нет ни одного экземпляра веслоноса, а существующие образцы живых тканей не позволяют клонировать эту рыбу.

В Китае съели всех веслоносов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!