top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительница Черногорска помогла неизвестным обокрасть её

Жительница Черногорска помогла неизвестным обокрасть её

10 января 2020 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что и полиция, и средства массовой информации активно распространяют сведения о многочисленных случаях мошенничеств, граждане попадают попадаться на уловки злоумышленников: например, накануне жительница Черногорска стала жертвой обманщиков, которые умыкнули у неё 26 тысяч рублей.

Хакасия, 10 января: Начавшийся год уже отметился новым случаем мошенничества — ясно, что мошенники трудятся без выходных, но для Хакасии этот случай стал одним из первых, сообщает пресс-служба ГУ МВД по РХ.

Жертвой мошенников стала жительница Черногорска, которую обокрали преступники. Причем, сделали они с её же помощью.

Схема использовалась классическая: неизвестные позвонили женщине и заявили, что с её карты некто пытается списать деньги. Ясное дело, женщина забеспокоилась по поводу сохранности своих денег — настолько сильно, что даже не заподозрила внезапных доброжелателей в попытке обмана.

Между тем, это обман и был: мошенники потребовали, чтобы женщина перевела деньги на некий абонентский номер. После этого они также убедили женщину продиктовать им CVC/CVV2 код, который является одним из средств защиты от кражи.

Сразу после того, как женщина выполнила требования мошенников, их телефонные номера оказались вне зоны доступа. Женщина, лишившись 26 тысяч рублей, наконец-то заподозрила неладное и обратилась в полицию.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщают представители МВД.

Каждому следует помнить — мошенничества с банковскими картами почти неосуществимы, если гражданин сам не «помогает» преступникам. В число такой «помощи» входит сообщение неизвестным лицам данных о своей карте, пин-кодов, различных сведений о банковском счете. Важно также помнить, что настоящие банковские служащие не спрашивают подобную информацию в телефонном разговоре и в случае необходимости совершения каких-либо важных действий всегда приглашают гражданина в отделение банка.

Жительница Черногорска помогла неизвестным обокрасть её

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!