top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники «нагрели» главврача одной из больниц Хакасии

Мошенники «нагрели» главврача одной из больниц Хакасии

11 января 2020 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Казалось бы, главврач больницы должен быть человеком, подкованным в хозяйственных вопросах — ведь он решает вопросы быта целого лечебного учреждения. Однако на всякого мудреца довольно простоты, и один из начальников в белых халатах накануне подтвердил это собственным опытом.

Хакасия, 11 января: В Абакане накануне произошел довольно показательный случай мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД по РХ: мошенники сумели обмануть главного врача одной из местных больниц и выманить у него порядка двадцати тысяч рублей.

Произошло это так: главному врачу одного из крупных медицинских учреждений Хакасии позвонил некто, представившийся заместителем начальника УГИБДД по Республике Хакасия (проверка показала, что людей с таким именем в Госавтоинспекции Хакасии нет).

Злоумышленник поведал главврачу удивительную историю — якобы инспекторы задержали автомобиль, перевозивший конфискованное постельное белье. Это конфискованное постельное белье полицейские конфисковали по второму разу и, поскольку сами они не спят никогда, решили передать в больницу.

Главврачу история странной не показалась. Душевные полицейские попросили его прислать к управлению ГИБДД сотрудника для оформления документов и перевозки того самого белья, а пока решались все вопросы с оформлением белья, мошенники обращались к потерпевшему с небольшими просьбами — купить алкоголь с конфетами (якобы, для «проверяющей комиссии»), а затем — пополнить счета абонентских номеров «членам комисии», для пущей доброты «проверяющих». Всего «членов комиссии» задобрили на 20 тысяч рублей. Вскоре «сотрудники ГИБДД» на связь выходить перестали, а в души сотрудников лечебного учреждения стали закрадываться подозрения, что халявного белья они не получат.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Предварительно сообщается, что номера злоумышленников зарегистрированы в Омской области.

Однако следует заметить, что причиной всего казуса стало то, что сотрудники медучреждения на самом деле надеялись получить некие блага на халяву. Кроме того, главврача подвело убеждение, что полицейские — птицы вольные: сами конфисковали и сами раздают, кому хотят. А ещё стоит обратить внимание на то, с какой готовностью главврач «пополнял счета» неким якобы важным людям (что с некоторых точек зрения может быть похоже на попытку дать взятку). Но всем, кто мечтает о чудесах, напоминаем: платить нужно за всё, и даже за чудеса.

Мошенники «нагрели» главврача одной из больниц Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!