top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБанки вводят комиссии за переводы через Систему быстрых платежей

Банки вводят комиссии за переводы через Систему быстрых платежей

11 января 2020 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк РФ сделал Систему быстрых платежей платной для банков с 1 января 2020 года, что означает для банков определенные потери. Поскольку банки желают вернуть себе эти потери, эта услуга станет платной и для клиентов банков. Причем, клиенты заплатят банкам намного больше, чем сами банки заплатят ЦБ, то есть банки ещё и заработают.

В связи с тем, что Центробанк установил стоимость пользования Системой быстрых платежей для банков, банки тоже начали взимать с клиентов платежи за пользование этой системой.

Как уточняют «Известия», банки платят ЦБ за пользование Системой быстрых платежей от 5 копеек до 3 рублей. Сами они берут с клиентов за пользование Системой от 30 до 35 рублей.

Как уточняется, на данный момент не все банки установили для своих клиентов плату за использование Системы быстрых платежей. Более того, представители ряда банков заявляют, что не собираются вводить такие платежи. Ряд банков пока не определились со своей позицией.

Однако такие банки, как Райффайзенбанк, Почта Банк, банк «Левобережный» и ряд иных собирают с клиентов плату за использование Системы. также взимает комиссию в 1,2% (минимум 35 рублей) за исходящие переводы.

Эксперты полагают, что даже плата за использование Системы быстрых платежей не отпугнет клиентов банков от использования этой Системы. Однако банки, не вводящие платежи за переводы будут пользоваться у клиентов большей популярностью.

Банки вводят комиссии за переводы через Систему быстрых платежей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!