top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Политика

ГлавнаяПолитикаМеркель: «Северный поток-2» должен быть достроен

Меркель: «Северный поток-2» должен быть достроен

12 января 2020 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны Европы заинтересованы в том, чтобы газопровод «Северный поток-2» был доведен до конца и пущен в эксплуатацию. Этот вопрос был одной из тем беседы на встрече канцлера Германии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Накануне лидеры России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель провели совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, сообщает RT.

Одной из важнейших тем переговоров стал вопрос о ситуации с газопроводом «Северный поток-2». Ангела Меркель заявила: «Нам необходимо довести его [газопровод] до конца... Германия и другие европейские страны выиграют от «Северного потока — 2».

Она также оценила проект, как имеющий высокую важность.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин отметил, что отказ иностранных компаний и санкции США не станут причинами для прекращения строительства газопровода. Он уточнил, что Россия сможет достроить «Северный поток-2» самостоятельно.

Путин также отметил, что из-за активного противодействия США задержки в строительстве неизбежны, но газопровод будет достроен — до конца текущего или начала следующего года.

Меркель: «Северный поток-2» должен быть достроен

Владимир Путин, Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!