top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЭнергетики готовы к ухудшению погоды в Алтайском крае, Хакасии, Республике Алтай и Кузбассе

Энергетики готовы к ухудшению погоды в Алтайском крае, Хакасии, Республике Алтай и Кузбассе

17 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В режим повышенной готовности переведены алтайские, хакасские кузбасские и горно-алтайские энергетики.

Прогнозируется ухудшение погодных условий на территории нескольких сибирских регионов. В частности, 17-18 января в Алтайском крае и Республике Хакасия ожидается снег, местами сильный, в предгорьях мокрый снег, гололёдные явления. Прогнозируются продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-30 м/с. В Кемеровской области и Республике Алтай ухудшение погодных условий будет сопровождаться усилением ветра и обильным выпадением осадков.

В связи с этим оперативным штабом компании «Россети Сибирь» 16 января было принято решение о введении режима повышенной готовности (РПГ) в филиалах, работающих в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской области и Хакасии.

К оперативному реагированию в четырех регионах готовы 447 бригад, 2216 человек и 946 единиц техники. Все они укомплектованы необходимым оборудованием и снаряжением. В каждом подразделении готовы к использованию передвижные дизель-генераторные установки.

Также на территории налажено взаимодействие с управлениями МЧС России, органами власти, администрациями и муниципальными образованиями.

В круглосуточном режиме продолжает работать единый call-центр. По бесплатному телефону 8−800−1000−380 жители могут сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Энергетики готовы к ухудшению погоды в Алтайском крае, Хакасии, Республике Алтай и Кузбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!