top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреПри обстреле баз США пострадали не менее одиннадцати человек

При обстреле баз США пострадали не менее одиннадцати человек

17 января 2020 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : США Иран Ирак

Ранее сообщалось, что обстрел Ираном американской базы в Ираке остался без последствий — американская сторона заявляла, что во время обстрела никто не пострадал. Однако по новым данным, пострадавшие, всё же, есть — не менее одиннадцати человек.

Обстрел Ираном американской базы в Ираке повлек за собой ранения и травмы у одиннадцати человек. Об этом сообщает издание Defense One, ссылаясь на собственные источники в военных кругах США.

Ранее Пентагон заявлял, что в ходе обстрела никто не пострадал. Тем не менее, по данным издания, пострадали не менее одиннадцати человек. Уточняется, что у большинства из них — легкие черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. Все пострадавшие были доставлены в военные госпитали в Кувейте и в Германии.

Иранские военные заявляли, что ракетный обстрел американской базы повлек за собой гибель восьмидесяти человек.

Ракетный обстрел со стороны Ирана произошел 8 января: при помощи баллистических ракет (не менее пятнадцати ракет) с разделяющимися головными частями, иранские военные нанесли удар по военной базе США в Ираке. Персонал баз на момент обстрела был эвакуирован — по заявлению Пентагона, американская разведка перехватила предупреждение Ирана иракским властям о нанесении удара.

При обстреле баз США пострадали не менее одиннадцати человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!