top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоГод крысы: Теплая погода может спровоцировать рост популяции мышей и крыс

Год крысы: Теплая погода может спровоцировать рост популяции мышей и крыс

17 января 2020 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Не всем по нраву изменения в климате — несмотря на то, что теплая погода, теоретически, обещает хорошие урожаи, эксперты-аграрии указывают на рост угрозы со стороны вредителей, в частности — мышей. Они тоже могут воспользоваться смягчением климата в России и начать активно плодиться.

Мыши могут представлять очень серьезную угрозу для урожая-2020 — теплая погода позволяет им легче переносить зиму и активнее размножаться, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экспертов.

Эксперты уточняют, что опасность со стороны мышей заключается не в том, что они могут съесть урожай —под угрозой сельхозтехника, которая помимо железных непрогрызаемых деталей содержит различные провода и трубки, которые прогрызанию поддаются как раз очень хорошо.

Что касается зерна, то в России в достаточной мере отработаны методики защиты зерна от грызунов. Элеваторное хранение зерна и зерновой продукции, заявляют эксперты, позволит сохранить продукцию (хотя и не исключается, что в отдельных случаях мыши могут добраться до зерна — тем не менее, в масштабах страны такой проблемы нет, утверждают специалисты).

Год крысы: Теплая погода может спровоцировать рост популяции мышей и крыс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!