top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа сутки мошенники обчистили четверых абаканцев

За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев

17 января 2020 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мошенники продолжают терзать жителей столицы Хакасии — за минувшие сутки в Абакане отмечено четыре случая мошенничества. Причем, если в одном случае потери от действий мошенников были относительно невелики, то в другом случае, мошенники украли более полумиллиона рублей.

Хакасия, 17 января: За сутки в Абакане отмечено четыре случая «телефонного мошенничества», сообщает пресс-служба УМВД по Хакасии.

Во всех случаях потерпевшим звонили неизвестные лица, представлявшиеся сотрудниками банка. Они утверждали, что некие лица пытаются получить доступ к счету жертвы и теперь эти деньги нужно срочно спасать — а они, мошенники, как раз и помогут спасти нажитое непосильным трудом.

Дальше действия разнились: например, одна из пострадавших передала злоумышленникам реквизиты карты и пароль из пришедшего СМС-сообщения. Лишилась пяти тысяч рублей.

Другую гражданку мошенникам удалось убедить перевести деньги на «резервный счет» — женщина послушно перевела на этот счет сорок пять тысяч рублей, после чего неизвестные «доброжелатели» тут же перестали отвечать на звонки.

Таким же образом лишился 119 тысяч рублей ещё один житель Абакана.

Однако самый крупный ущерб был нанесен женщине, которую мошенники убедили установить на свой гаджет программу, с помощью которой получили доступ к банковскому счету женщины. Со счета были выведены 545 тысяч рублей.

Полицейские призывают горожан информировать о схемах обмана своих близких. Мошенники производят впечатление юридически грамотных специалистов и общаются очень вежливо. В то же время знайте, что у банков нет «специальных ячеек» и «резервных счетов» для сбережений граждан. Не верьте в обман!

За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!