top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоПутин поручил изучить возможность производства «Байкала»

Путин поручил изучить возможность производства «Байкала»

17 января 2020 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет «Байкал», который должен стать заменой бессмертного Ан-2, не может ни уйти, ни прийти — несмотря на то, что проект существует уже давно, серийное производство самолета пока не начато. И неясно, когда оно вообще начнется.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть перспективы и возможности для запуска серийного производства самолёта «Байкал». Это поручение есть в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

В поручении указано, что самолет «Байкал» должен базироваться на прототипе ТВС-2ДТС. Этот самолет должен играть важную роль в активизации региональных авиаперевозок — грузовых и пассажирских. Кроме того, указывается на его важность для сельского хозяйства и иных целей.

Кроме того, правительству предлагается сертифицировать самолёт.

Рождение самолета «Байкал», который представляет собой слегка модернизированный «Кукурузник», продолжается с огромными трудами уже достаточно долгое время. Возможно, производство самолета начнется на авиазаводе в Улан-Удэ.

Путин поручил изучить возможность производства «Байкала»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!