top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКрещенские купания обошлись без происшествий

Крещенские купания обошлись без происшествий

19 января 2020 г. в 12:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В ночь на 19 января тысячи православных жителей Хакасии пожелали окунуться в освященную воду и смыть с себя все грехи. Впрочем, из года в год такой христианский обряд совершают и люди, далекие от веры, но желающие показать свою некую смелость.

Полицейские Хакасии отчитываются: мероприятия, посвященные празднованию Крещения Господня, в регионе обошлись без происшествий. Как сообщается на сайте МВД по республике, в ночь на 19 января в 15 храмах, церквях и соборах Хакасии прошли праздничные службы. Полицейские дежурили в местах скопления людей и не допустили нарушения общественного порядка.

Также сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, народные дружинники, представители казачества и работники частных охранных организаций дежурили на 19 водоемах Хакасии, где были организованные массовые крещенские купания. Всего в эту ночь работали 268 полицейских.

А за безопасность дорожного движения отвечали 47 автопатрулей ГИБДД. В Абаканской Зоне отдыха для удобства участников купаний, приезжающих на автомобилях, были выставлены временные дорожные знаки и определены места для парковки транспортных средств.

Принятые меры позволили не допустить нарушений общественного порядка.

Крещенские купания обошлись без происшествий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!