top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество

ГлавнаяОбщество«Росатом» намерен получить «Арктику» в первом полугодии 2020 года

«Росатом» намерен получить «Арктику» в первом полугодии 2020 года

20 января 2020 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Однако получит ли ведомство ледокол в срок — пока неизвестно: ранее сообщалось, что турбинная часть атомохода нуждается в доработке, поэтому атомный реактор на корабле до сих пор не включался ни разу.

Атомный ледокол «Арктика» должен поступить в распоряжение «Росатома» в срок — то есть, в первом полугодии 2020 года, заявляет глава госкорпорации Алексей Лихачев. Об этом сообщает «РИА Новости».

В то же время, ранее разработчики атомохода заявили о том, что испытания ледокола проходят без запуска атомного реактора. Как сообщается, турбинная часть реактора нуждается в доработках, поэтому ледокол проходит испытания на дизельном ходу, в то время как ожидалось,что испытания пройдут при помощи атомного реактора.

В то же время, испытания без постоянной устойчивой работы реактора не могут быть признаны завершенными.

Когда именно будут доработаны турбины реактора ледокола —пока неизвестно. Однако по существующим договорам между кораблестроителями и «Росатомом», испытания должны быть завершены до конца первого полугодия 2020 года, и «Росатом» намерен настаивать на соблюдении этих сроков.

«Росатом» намерен получить «Арктику» в первом полугодии 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгений 20 января 2020 г. в 19:57

Реально огромная работа проделана. Таких судов нет в мире ни у одной страны мира. Да и вообще - наличием атомного ледокольного флота может похвастаться лишь Россия. И это огромный козырь в нашем рукаве.