top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииЛедокол "Арктика" спущен на воду (ВИДЕО)

Ледокол "Арктика" спущен на воду (ВИДЕО)

17 июня 2016 г. в 13:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду корпуса ледокола проекта 22220 "Арктика". После завершения строительства, это будет самый мощный ледокол в мире — на него будут установлены два ядерных реактора, которые позволят ему на одной заправке бороздить ледяные поля Ледовитого океана семь лет без перерыва.

Ледокол был заложен в 2013 году. Накануне, 16 июня 2016 года, корпус ледокола был спущен на воду.

Строительство будет продолжено: на ледокол нужно установить реакторы и турбины, навигационное оборудование, завершить возведение палубных надстроек. После завершения строительства, этот ледокол станет самым мощным ледоколом в мире.

Атомоход будет оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт.

"Арктика" рассчитана на преодоление ровного льда толщиной 2,8—2,9 метров с устойчивой скоростью.

К тому же это очень универсальный ледокол: он может работать не только в океане, но и в устьях рек. Ранее таких судов в Северном флоте не было: в океане работали ледоколы класса "Арктика", а на мелководье — ледоколы класса "Таймыр".

Напомним, ранее предполагалось, что ледокол будет спущен на воду осенью 2015 года. "Арктика" станет головным ледоколом для целого семейства суперсовременных универсальных турбоэлектрических атомоходов проекта 22220.

 

Ледокол "Арктика" спущен на воду (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!