top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

В мире

ГлавнаяВ миреВ Берлине состоялась конференция по Ливии

В Берлине состоялась конференция по Ливии

20 января 2020 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в немецкой столице состоялась конференция, посвященная ситуации в Ливии. Ситуация эта весьма удручающая — Правительство национального согласия пользуется поддержкой ООН и ряда стран НАТО, но не может стабилизировать ситуацию в стране. Хафтар стабилизировать ситуацию может, но его не любят ни ООН, ни НАТО.

На состоявшейся накануне конференции по Ливии был принят итоговый документ, который подводит результаты встречи различных сторон. Об этом накануне сообщил Сергей Лавров, который ныне исполняет обязанности главы МИД РФ.

Среди решений, принятых на конференции — требования, чтобы все стороны конфликта имели доступ к природным богатствам страны (к ливийской нефти), чтобы в стране соблюдались права человека и уважались гуманитарные идеалы.

А кроме того, согласно резолюции, в Ливии должен быть создан военный комитет, который под руководством ООН будет добиваться перемирия в Ливии (то есть, остановки наступления Хафтара, которое Правительство национального согласия само сдерживать не в состоянии).

Лавров также указал, что лидер Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Файез Саррадж присутствовали на конференции в Берлине по настоянию России.

В Берлине состоялась конференция по Ливии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!