top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине

На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине

22 января 2020 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Льдина с тремястами рыбаками дрейфует в море неподалеку от южной части Сахалина, спасатели готовятся вывозить с льдины рыбаков: подготовлены спасательные суда, включая корабль на воздушной подушке.

В районе южной части Сахалина оказались оторваны от мира триста рыбаков, который унесло в море на оторвавшейся от берега льдине, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

Сведения об отрыве льдины с рыбаками поступили МЧС в 12:00 по местному времени (в 04:00 по московскому времени). Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях.

В настоящий момент к месту происшествия выдвинулись силы МЧС — группа из двух десятков спасателей, шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода и судно на воздушной подушке «Хивус». Кроме того, в состояние готовности к влету приведен вертолет, который также готов отправиться к месту инцидента.

По открытым данным, в настоящий момент в районе Сахалина отмечается сильный ветер, который и мог стать причиной отрыва льдины. В дальнейшем, как полагают синоптики, ветер может значительно усилиться, что угрожает ухудшением обстановки.

На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!