top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России утверждена доктрина продовольственной безопасности

В России утверждена доктрина продовольственной безопасности

22 января 2020 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший вторник была утверждена Доктрина продовольственной безопасности России, суть которой — добиться превышения экспорта над импортом. Причем, под экспортом понимается вывоз из страны продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

Накануне в России была принята новая Доктрина продовольственной безопасности России, сообщает «РИА Новости». Новая Доктрина подразумевает основную задачу для экономики страны — добиться превышения экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом.

На сегодняшний день Россия больше ввозит продуктов питания из-за рубежа, нежели поставляет на международные рынки. Это ставит страну в зависимое положение от внешних поставщиков.

В то же время, ситуация, фактически, не является критичной: превышение импорта (общая его сумма оценивается в 29,7 миллиардов рублей) над экспортом (24,9 миллиардов рублей) заметно, но далеко от критического. Но это может угрожать российской экономике в случае существенного ухудшения международной обстановки и утяжеления санкций.

Другая задача Доктрины — более полно реализовать экспортный потенциал страны, с учетом необходимости обеспечивать внутренние потребности государства при помощи собственной сельхозпродукции.

В России утверждена доктрина продовольственной безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!