top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинский президент может «завершить войну уже завтра»

Украинский президент может «завершить войну уже завтра»

23 января 2020 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам украинского лидера Владимира Зеленского, война на востоке Украины может закончиться уже завтра, если стороны захотят этого. Он также заявил, что очень расстраивается из-за того, что не может заставить свои войска прекратить стрельбу по жителям Донбасса.

Военные действия на Донбассе могут прекратиться хоть завтра, если обе стороны захотят завершить конфликт, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я верю в свет, но не хочу думать, что это свет в конце туннеля… Я уверен, что, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра, потому что Украина защищает свои земли, война на нашей территории, но мы в своем мозгу понимаем, что готовы ее прекратить сегодня», — заявил Зеленский.

Он также отметил, что «не смог» заставить свои войска остановить стрельбу по жителям народных республик, но не уточнил, по какой именно причине.

Военные действия на востоке Украины продолжаются с 2014 года — после госпереворота в стране ряд восточных регионов заявил о независимости. Жители Луганской и Донецкой областей сформировали ополчение о провозгласили народные республики. Киев начал боевые действия против народных республик, которые поначалу преподносились как «антитеррористическая операция». Несмотря на то, что ситуация представляет собой, по сути, гражданскую войну, Киев продолжает утверждать, что на востоке Украины он «сражается с Россией».

Украинский президент может «завершить войну уже завтра»

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!