top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед поддержал идею о единой зарплате для учителей

Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей

24 января 2020 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совфед на пленарном заседании, прошедшем в среду, принял постановление об обращении к правительству РФ в связи с вопросом об установлении единой системы оплаты труда для сотрудников детских садов и школ.

На прошедшем накануне пленарном заседании Совет Федерации постановил обратиться к правительству России с предложением установить единые принципы оплаты труда для педагогов школ и детских садов. Об этом сообщает ТАСС.

«Совет Федерации обращается к правительству Российской Федерации с просьбой проработать вопрос об установлении в Российской Федерации единой отраслевой системы оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций», — сказано в обращении.

Единые принципы оплаты труда должны обеспечивать не только потребности педагогов, но и стимулировать их к непрерывному профессиональному росту.

В целом, члены Совфеда беспокоятся относительно низкого уровня оплаты труда педагогов детских садов и общеобразовательных школ в России. Ситуацию усугубляет и то, отмечают сенаторы, что в России до сих пор отсутствует единый принцип подсчета зарплаты для педагогов — в различных регионах страны он рассчитывается различным образом.

В том числе, известно, что в ряде регионов должностные оклады педагогов детсадов и школ ниже законодательно установленного минимального размера оплаты труда.

Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 24 января 2020 г. в 13:17

Все это прекрасно, только когда денежки начнут выдавать?