top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреООН призвала РФ и США продлить договор СНВ-3

ООН призвала РФ и США продлить договор СНВ-3

27 января 2020 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : СНВ-3 США ООН

По мнению заместителя генсека ООН Идзуми Накамицу, самое важное сегодня — сохранить статус-кво, сберечь существующий договор СНВ-3. Добавление к этому договору новых вооружений можно рассмотреть позже, когда стабилизируется текущая ситуация.

Россия и США должны продлить действующий договор по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а новые виды вооружений, такие как «Кинжал/Циркон», «Буревестник» и «Посейдон», могут быть рассмотрены позже. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замгенсека ООН Идзуми Накамицу.

По мнению Накамицу, наибольшая опасность сегодня исходит не из новых вооружений, а из возможности разрушения контролирующего основное ядерное оружие договора СНВ-3. Она указывает, что новые вооружения также могут быть добавлены к этому договору, однако наиболее важно сегодня сохранить сам договор.

Между тем, срок истечения договора истекает уже в 2021 году, и США, по состоянию на сегодняшний день, не стремятся его продлевать. Представители России указывают, что выступают за продление договора, но также имеют план действий на случай разрыва этого договора.

Между тем, ООН призывает стороны продлить договор ещё на пять лет.

ООН призвала РФ и США продлить договор СНВ-3

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!