top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
29 ноября 2018 г. в 09:10

В США предлагают отказаться от продления договора СНВ-3

Фото из открытых источников

Вслед за разрывом договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Штаты намерены разорвать и договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Этот договор объявлен неэффективным и не отвечающим национальным интересам США.

В Конгресс США внесен законопроект, который предлагает наложить запрет на продление договора об ограничении стратегических наступательных вооружений от 2011 года (СНВ-3). Об этом 29 ноября сообщает ТАСС.

Предполагается, что американская сторона поставит продление этого договора в зависимость от согласия России сократить свой ядерный арсенал, а кроме того — сокращение этого арсенала должны подтвердить инспекторы США (то есть, Россия должна будет допустить американскую разведку на свои стратегические объекты).

Срок действия договора СНВ-3 истекает в 2021 году.

По словам авторов этого законопроекта, конгрессмена Лиз Чейни и сенатора Тома Коттона, Штаты «ни при каких обстоятельствах не должны соглашаться продлевать СНВ-3». Это связывается с тем, что Россия активно разрабатывает новые системы доставки ядерного оружия, правовой статус которых в рамках этого договора остается неясным.

Ранее США уже отказались от поддержки договоров об ограничении средство противоракетной обороны а также от договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем