top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТранзит газа в Европу через Польшу может быть остановлен

Транзит газа в Европу через Польшу может быть остановлен

27 января 2020 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В будущем мае заканчивается действие договора о транзите российского газа в Европу через газопровод «Ямал-Европа». При этом, «Газпром» не стремится обсуждать продление этого договора, что намекает на возможность приостановки транзита через этот газопровод.

«Газпром» может приостановить транзит газа по трубе «Ямал-Европа» через Польшу, сообщает «РИА Новости».

Издание указывает на то, что договор по транзиту газа действителен до восемнадцатого мая. То есть, до истечения действия договора осталось совсем немного времени, однако «Газпром» не предпринимает никаких действий для его продления, что указывает на его незаинтересованность в продлении договора.

Следовательно, уже скоро основными странами-транзитерами российского газа на территорию Евросоюза останутся лишь Украина и Турция. Предположительно, после запуска «Северного потока-2» к х числу может присоединиться Германия (при этом не исключается, что большую часть поставляемого в ФРГ газа будут потреблять собственно немецкие предприятия).

Связывается это с перенасыщенностью газового рынка в ЕС. Сообщается, что запасы газа в Европы на сегодняшний день весьма велики — 78,6 миллиардов кубометров. Это грозит снижением цен на голубое топливо.

Транзит газа в Европу через Польшу может быть остановлен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бонза 66 27 января 2020 г. в 10:22

Давно пора! Но ведь Евросоюз"уговорит"наших продолжить транзит! Панов кормить надо за счёт России!

иван 27 января 2020 г. в 10:59

Проведите газ всем жителям России, в села и деревни, понизьте цены на газ ,потом уже торгуйте народными богатствами, которых навряд ли хватит нашим внукам.

Макс 27 января 2020 г. в 12:15

Пусть американский газ транзитируют ,

Александр 27 января 2020 г. в 16:32

Пусть покупают газ с Украины,там дешевле!

Юрий 27 января 2020 г. в 21:34

Ну вот теперь то можно будет поставлять газ в Россию !!!