top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдума: Поправки в Конституцию не будут приняты без одобрения россиян

Госдума: Поправки в Конституцию не будут приняты без одобрения россиян

27 января 2020 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проект закона о внесении поправок в Конституцию РФ состоит из двух блоков, причем второй блок описывает процедуру внесения поправок. Процедура предусматривает проведение общероссийского голосования по содержанию поправок, и без одобрения проголосовавших поправки введены в действие не будут.

Разрабатываемый законопроект о поправках в российскую Конституцию состоит из двух блоков — первый содержит сами поправки, а второй описывает процедуру внесения этих поправок, сообщил «Российской газете» глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Второй блок законопроекта предусматривает проведение всероссийского голосования по сути поправок, а также порядок подведения итогов голосования. Кроме того, второй блок законопроекта описывает порядок введения в действие статей.

Крашенников подчеркнул, что «Сами поправки к Конституции будут введены или не введены в действие только по итогам общероссийского голосования».

Ранее анонсированные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию РФ должны уточнить и расширить область социальных гарантий, усилить роль парламента и губернаторов, закрепить статус Госсовета.

Госдума: Поправки в Конституцию не будут приняты без одобрения россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 27 января 2020 г. в 11:38

А смысл голосования? Уже голосовали, а кто то меняет.