top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

28 января 2020 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дальневосточные лесопромышленники обратились к премьеру РФ с просьбой снизить вывозные пошлины на лес — по их словам, чем дешевле будет стоить вывоз леса в Китай, тем меньше его будет вывозиться, а вместо вывоза будет расти лесопереработка в России.

Приморские лесодобывающие компании обратились к премьеру РФ Михаилу Мишустину с предложением снизить пошлины на вывоз леса за рубеж до 6,5%, сообщает ТАСС.

По словам гендиректора «Приморсклеспрома» Виктора Медведя, снижение пошлины, в итоге, приведет к снижению вывоза леса из России и увеличению переработки леса на территории РФ: «Тем, кто еще не дошел до полной переработки, это даст время и деньги на то, чтобы перевооружиться и перейти на стопроцентную переработку».

Он также уточнил, что резкое падение вывоза леса после снижения пошлин может произойти уже через два года.

Ранее правительство РФ активно наращивало вывозные пошлины на необработанный лес — в 2018 году экспортная пошлина поднялась до 25%, а в текущем году составит 60%. Предполагается, что в 2021 году экспортная пошлина будет установлена на уровне 80%.

Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Никифор Григорьев 28 января 2020 г. в 14:29

Пусть китайские лесопромышленники пообещают тайгу не поджигать.
И какие они могут гарантии дать, что они весь кругляк перерабатывать станут?

Гость 28 января 2020 г. в 15:04

Сам-то, этот «лесопромышленник», верит в то, что говорит?
О каком снижении вывоза может идти речь при такой пошлине, о которой они мечтают?! Да «хапнуть напоследок» это называется!
Вообще уже оборзели! Что им мешало «перевооружаться» раньше? Все прекрасно знают, какой бардак в этой отрасли и какие огромные деньги шли в карманы этим «лесопромышленникам» мимо кассы, за неучтённый кругляк. Вот и перевооружались бы. Там, если копнуть, то обязательно выяснится, что у каждого такого «лесопромышленника» рыло в пуху.

Владимир 28 января 2020 г. в 15:24

Не вижу логики в его просьбе, если такие вывозные пошлины не вынудили строить перерабатывающие производства то уменьшение их ни как ни скажется на увеличение переработки. Маленькие пошлины уже были и что толку. Представьте, если вам предложат меньшую цену за товар вы будете меньше его покупать или увеличите объемы. Просто хотят еще хоть годика два бабла поднять.